您现在的位置:首页 > 旅游指南
微信二维码
去泰国旅游注意事项 
发布于2014-01-15  已被阅读:

泰国习惯禁忌:
1、不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。 
2、女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。男女均不得露肩。   
3、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。  
4、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。   
5、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。  
6、头部为身体最神圣的部位,不能随便摸别人的头,包括小孩。   
7、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,也不要当众发脾气。   
8、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。   
9、付小费时不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。
泰国安全 :
  身处泰国总体上是非常安全的,然而一切还是小心为上,谨慎防范远比受伤或粗心造成的损害更有保障。 
1、小心财物,财不露白。不要将身边的提包或其他贵重物品随地放置,尽量随身携带或寄放在住宿饭店的保险箱内。 
2、购物防骗。有人在街上向你推销珠宝店,多是不法的欺诈。有时他们会巧妙以泰国政府推广之名向观光客推销,旅行团队大多有前往珠宝工厂的项目,建议旅客购买前先问清楚退货事宜,如果手续过于繁复或是没有官方的保证书,建议不要购买。 
3、住宿饭店内请先观察紧急出口所在,若是饭店警报铃响,请勿慌张,并请由紧急出口迅速离开,休息时请加扣房间内的安全锁,对陌生人不要乱开门,勿将衣物披挂在饭店的灯上,勿在床上抽烟,烟蒂不要乱丢,以防造成火灾刑责或饭店物品损坏而要求赔偿。 
4、旅馆游泳池如时间未开放及无救生人员在现场,请勿擅自入泳池内,否则如有意外发生须自行负责。   
5、搭乘船只或从事水上活动时,务必穿上救生衣,船只行走时请勿走动,切勿将手或脚放置船边以免伤,海边戏水,切勿超过安全警戒线的范围。   
6、与动物合照时,切勿逗弄或拔动物鬓毛,请听从驯兽师的指导,以免因人为因素而发生意外。 
注意事项 :
1.搭乘飞机时,请随时扣紧安全带,以免乱流影响安全。
2.住饭店时随时将房门扣上安全锁,以策安全;勿在灯上晾衣物;勿在床上吸烟,听到警报器响,请由紧急出口迅速离开。
3.贵重物品请托放至饭店保险箱,如需随身携带切勿离手,例如享用自助餐时,若将钱包放在餐桌上,很容易让扒手得逞。
4.请妥善保管护照、证件及个人贵重物品,请勿放于巴士、旅馆、房间内以及大行李中,并谨防扒手及陌生人搭讪。 
5.切勿在公共场合露财,购物时也勿当众清数钞票。 
6.遵守领队所宣布的观光区、餐厅、饭店、游乐设施等各种场所的注意事项。
7.游泳池未开放时请勿擅自入池游泳,并切记勿单独入池。
8.搭乘船只请务必穿着救生衣;搭乘快艇请扶紧把手或坐稳,勿任意移动。 
9.海边戏水请勿超越安全警戒线。 
10.活动若具有刺激性,身体状况不佳者请勿参加。 
11.车辆行进时勿站立、行走或更换座位,头、手勿伸出窗外,上下车时注意来车方向,以免发生危险。 
12.搭乘快艇时请依序上下,听从工作人员指挥。 
13.团体需一起活动,途中若要离队,需征得领队同意以免发生意外。 
14.夜间或自由活动时间若需自行外出,请告知领队或团友,并应特别注意安全。 
15.泰国及普吉..等东南亚国家;普遍没有准备盥洗用具如:牙膏、牙刷、..等,旅客需请自行携带。 
泰国是个习惯付小费的国家之一,而付小费是一种礼仪! 因此以下提供一些需付小费的地方,让您参考: 
1.古式按摩:您可视按摩师的服务质量或专业水平而弹性给予,约泰铢50~100元左右 
2.丛林骑大象: 每次付驯象师约泰铢20元左右 
3.马车游棕天: 每次付马夫约泰铢20元左右 
4.与人妖拍照:每人每次约泰铢20~100元 
5.行李小费:一间房间一次约给行李人员泰珠20元 
6.床头小费:一间房间(2人)每天约给泰铢20元

 

分享到:
上一篇:去韩国旅游的七大注意事项  下一篇:夏季出游 注意饮食安全